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Escargots_Pistou_apero.php    5524 Bytes    16-07-2014 14:42:09


'Escargots' au pistou


Blätterteigschnecken mit Pesto

Thai Flag
Qualität ist das beste Rezept
Blätterteigschnecken mit Pesto




Zutaten (40 Stück)


• 1 Stück Blätterteig (24 x 40 cm)
• ca 100 g / 4 EL Pistou à la provençale
• 1 Ei
• 3 EL Rahm
• Sesamkörner

Anstelle von Pistou à la provençale könnte man auch folgende Zutat verwenden :
• Pesto calabrese (Ricotta, Paprika)
• Pesto rosso (getrocknete Tomaten)
• Pesto alla Genovese (Basilikum, Olivenöl)
• Pesto alla Siciliana (Ricotta, Nuss)
• Aprikosenmarmelade (ungetestet)
• Bolognese (ungetestet)



Zubereitung


Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Nun etwa 3 EL 'Pistou à la provençale' oder anderes Pesto mit einem Pinsel dünn auftragen. ( 40 EL / 1000 g pro m2 )

Sodann aufrollen und etwa 60 Minuten im Kühlschrank parkieren.
(Damit der Blätterteig wieder hart wird.)

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Rahm verquirlen.

Nun den Backofen auf 200 °C vorheitzen. (Umluft)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. (und dieses mit Magneten fixieren).

Die Rolle nun in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech platzieren.

Mit dem Eigelb - Rahm 'Bäppli' bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen.

Sodann etwa 16 +/-2 Minuten backen. (bis 'goldbraun').



Hinweis


Pistou à la provençale ist eine Paste bestehend aus 49% Olivenöl, 46% Basilikum,

2.2% Knoblauch und 2.8% Salz. Alles fein püriert. Regionale Abweichungen sind möglich.




Blätterteigschnecken mit Pesto




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