Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
changpuak.ch Webutation
rss
Le Chef
Ihre wehrte Meinung :
0 stars
Note 0.00
bei 0 Stimmen.



Stichwörter :
Allergikerinformation :
• enthält Käse :-)
Gougere.php    5346 Bytes    19-09-2016 11:26:58


Gougère


Ein französisches Apérogebäck





Gougère




✈ Zutaten (20 Stck)




• 400 ml Wasser
• 100 g Butter
• 1 TL Salz
• 1 TL Kümmel, gemahlen
• 4 Eier
• 250 g Mehl
• 250 g Käse, rezent, gerieben




Brandteig
bereit zum Backen




✈ Zubereitung (Brandteig)





Wasser, Butter, Salz und Kümmel in einem Top aufkochen lassen. Sodann das Mehl auf einmal hinzugeben und etwa eine Minute weiterrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Sodann Heitzleistung redizieren und zunächst die verquirlten Eier und dann den Käse hinzufügen. Immer kleine Portionen, unter stetem Rühren.

Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. In der Zwischenzeit aus dem Teig (etwa 20) gleichgrosse Bällchen formen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Mit Eigelb bestreichen und noch etwas Käse darüberstreuen.

Etwa 40 Minuten backen (unteres Drittel). Dann Temperatur erhöhen (220 °C) bis goldbraune Tönung. Schliesslich den Ofen ganz ausschalten und noch etwa 15 Minuten darin belassen. Türe dazu einen Spalt öffnen.



Gougères
bereit zum Qualitätstest :-)





✈ Ihre wehrte Meinung


✈ Nothing more to be seen below this point ? Maybe your browser blocks the facebook iframe.
✈ The webmaster does not read the comments regularly. Urgent questions should be send via email.








 
t1 = 3908 d

t2 = 660 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2017 by changpuak.ch  ★ ★ ★

PRchecker.info Impressum