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Le chef
19. March 2024
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Kai Yad Sai : ไข่ยัดใส่


Gefülltes 'Thai'-Omelett





Gefülltes 'Thai'-Omelett





Zutaten - Omelett




• 6 Eier
• Fischsauce
• Öl zum braten




Zutaten - Füllung




• 200 gr. Hackfleisch (Schwein)
• 1 Zwiebel, fein gehackt
• 5 Knoblauchzehen
• 6 Frühlingszwiebeln, kleingeschniten
• 6 Kirschtomaten (geviertelt)
• etwas Koriander (Thai)
• 1/2 Tasse Gemüse der Saison (Erbsen, Mais, Karotten, etc.) kleingeschnitten
• 1-2 Chilischoten kleingehackt
• 1 El Fischsauce
• 2 El Austernsauce
• 1 TL Palmzucker
• etwas Limettensaft
• öl zum braten
• Pfeffer




✈ Zubereitung




Etwas öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln den Knoblauch und die feingehackte Chilischote als auch das Gemüse anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und ca. 6 Min braten (bis gar). Die Kirschtomaten zum Schluss zugeben (brauchen nur kurze Zeit). Dann mit Fischsauce, Austernsauce, Palmzucker, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Pfanne beiseite stellen. (zugedeckt)

Die Eier verquirlen und mit Fischsauce würzen (statt Salz).

Etwas öl in einer anderen Pfanne erhitzen und dann die Hälfte der Eimasse dazugeben. Wenn das Omelett langsam stockt die Hälfte der Füllung daraufgeben und das Omelett einfalten (siehe Bild) so dass sich eine Tasche ergibt. Mit Koriander und Chili dekorieren. Das zweite Omelett in gleicher Weise zubereiten.

Sättigungsbeilage : Reis




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