Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
19. March 2024
Gaumometer
Hinweis
Bei der Verarbeitung von Chili sollten Sie Handschuhe tragen. Das Capsaicin reizt nicht nur den Mund sondern auch die Augen !
Macarons Changpuak, aka. "Thai Kiss" • ไทยจุมพิต
Bon anniversaire mon professeur !
Der Teig für die Macarons ist ähnlich wie der anderer Zürcher Zuckerbäcker. Wir kombinieren aber nicht
süss mit süss sondern folgen dem Thailändischen Geschmackskompass und kombinieren süss mit scharf, in diesem Falle Schokolade
mit Chili :-)
Die fertigen "Luxemburgerli" - ja, wir haben lange geübt ...
Zutaten (Macarons)
• 7 Eiweiss (210 gr) Zimmertemperatur !!!
• 1 TL Limettensaft
• 50 gr Zucker
• 450 gr Puderzucker
• 250 gr fein gemahlene Mandeln
• 40 gr Cacaopulver
Zubereitung (Macarons)
In einer Schüssel die 250 gr gemahlenen Mandeln mit den 450 gr Puderzucker und den 40 gr Cacaopulver vermischen. Sodann durch ein Sieb passieren.
Zur Seite stellen.
Die 7 Eiweiss mit dem 1 TL Limettensaft in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen. Nach und nach 2 x 25 gr Zucker zugeben. Insgesammt mindestens
5 Minuten aufschlagen bis die Masse fest ist.
Die Mandel-Puderzucker-Cacao-Mischung sodann mit einem Spachtel unter das feste Eiweiss einarbeiten. Nicht alles auf einmal zugeben, etwa in drei Etappen ...
Sobald eine homogene Masse entstanden ist, diese in einen Plastikbeutel (Gefrierbeutel etc.) umfüllen. Eine Ecke abschneiden. (ca. 5 mm).
Profis nehmen einen Spritzbeutel. Profis müssen den hernach saubermachen :-)
Auf einem Backblech mit Silikon-Backmatte ca. 29 mm im Durchmesser aufdressieren. Wenn das Blech voll ist, von unten dagegen klopfen, sodass die Masse
eine glatte Oberfläche annimmt. Ca. 10 Minuten stehen lassen. (Bis sich eine Haut gebildet hat). In der Zwischenzeit den (Umluft-) Ofen auf
150°C vorheitzen.
Sodann alle Bleche (3 Stück bei den angegebenen Mengen) in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Die Macarons dann im Kühlschrank für 24 - 48 Stunden lagern, sodass sie Feuchtigkeit aufnehmen können.
Zutaten Füllung (Ganache)
• 250 gr Rahm (35%)
• 200 gr Couverture (Drops), z.B. von der flotten Betty
• 11 gr. Chili, rot, entkernt (Thailand)
Zubereitung Füllung (Ganache)
Den Rahm in einem Topf erwärmen. Sodann über die Couverture-Drops geben und mit dem Chili mittels Zauberstab zu einer homogenen Masse
verarbeiten.
Die Hälfte der Macarons mit der Füllung (auch wieder mittels Plastikbeutel) beaufschlagen. Zusammenklappen.
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