Muffins_Basler_Laeggerli.php 4950 Bytes 10-05-2015 11:24:29
Basler Läggerli Muffins
Zutaten (24 Stck)
• 500 g Mehl
• 300 g Honig (Baselbiet)
• 200 g Orangeat
• 200 g Zucker (braun)
• 200 g Mandeln (Stifte/Stäbchen)
• 125 g Angge (Butter)
• 100 ml Milch
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 TL Nelken (gemahlen)
• 4 TL Zimt
• 4 Eier
• Zitronensaft und Puderzucker für den Guss
Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann Honig, Zucker und Milch zugeben und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Hernach Mehl, Backpulver, Nelkenpulver, Zimt zugeben. Mit leistungsfähigem Mixer zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Eier, Mandelstifte und Orangeat einarbeiten.
Den Ofen auf 190°C vorheitzen.
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu 2/3 füllen.
Während 20 Minuten backen.
Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.
Mit etwas Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und hernach über die erkalteten Muffins geben.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?