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Osterfladen.php    6493 Bytes    27-04-2020 20:16:54


Gâteau de Pâques Bâloise .:. Osterflädli Basiliensis


Schmeckt auch im Rest des Jahres vorzüglich.





Gâteau de Pâques Bâloise .:. Osterflädli Basiliensis




Zutaten (24 Stück)




Teig
• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 2 Eier (53g+)
• 100 g Zucker
• 1 TL Salz
• 50 - 100 ml Rahm

Füllung • 'Bäppli'
• 400 ml Rahm
• 3 Eier (53 g+)
• 100 g Sultaninen
• 100 g Mandeln
• 100 g Zucker
• 2 Päckchen (Bourbon) Vanillezucker

• Puderzucker zum Bestreuen




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Zucker und Salz darin auflösen. Schliesslich Mehl zugeben und mit einem Mixer (Handrührgerät) mit Knethaken zu einem krümeligen Teig mixen. Rahm zugeben und weitermixen bis ein 'sämiger' Teig entstanden ist. Sodann den Teig etwa 25 Minuten an einem kühlen Ort parkieren.

Den Backofen auf 200 °C vorheitzen.

Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in das Förmchen geben. Mit dem in Mehl getauchten Tortinator hineindrücken, sodass sich ein Törtchen ergibt.

Alternativ: Teig auswellen und mit 8 cm Servierring runde Scheiben ausstechen und in die Papierförmchen legen.

Mit einer Kuchengabel mehrfach hineinstechen.

Etwa 1 TL der Sultaninen hineingeben.

Aus dem Rahm, den drei Eiern, Zucker und den gemahlenen Mandeln ein 'Bäppli' herstellen und über die Sultaninen geben.

Während etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.




Gâteau de Pâques Bâloise .:. Osterflädli ;-) Gâteau de Pâques Bâloise .:. Osterflädli ;-)

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Tip: Den Teig nicht zu lange im Kühlschrank parkieren, er wird sonst zu hart ...




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