Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
19. April 2024
Gaumometer
0 stars
Note 0.00 bei 1 Stimmen.



Profiteroles_Crevetten_Ei.php    4589 Bytes    27-04-2020 20:49:22


Profiteroles mit Crevetten / Ei


ขนม 'ของขวัญ เล็ก' กุ้ง/ไข่





Profiteroles mit Crevetten / Ei





Zutaten Profiteroles (25 - 30 Stck)




• 300 ml Milch
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 75 g Butter
• 150 g Mehl
• 6 Eier (53 g+)




✈ Zubereitung Profiteroles




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Die Milch, den Pfeffer und das Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Das Mehl hineinstürzen und mit einem Kochlöffel rühren, bis ein Ballen entstanden ist.

Etwas abkühlen lassen.

Nun - während man mit einem Mixer den Ballen langsam rührt - die verquirlten Eier nach und nach zugeben und mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ein Profi nimmt einen Spritzsack und generiert nahezu identische, hübsche Teighäufchen.
Aber : ein Profi kommt nicht auf diese Webseite :-(

Ein Anfänger ist mit einer Gebäckpresse (z.B. Dr. Edgar) sehr gut bedient. Ohne übung gelingen damit nahezu identische 'Häufchen'.

Im auf 220 °C vorgeheitzten Ofen (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Hinweis: Der Teig geht beim Backen auf ! Gefühlte 4 - 5 mal ! Also : weniger ist mehr.
Auch wird gesagt, dass man den Backofen nicht öffnen soll. Haben wir nicht getestet ...
Falls der Teig Klümpchen aufweist : vom Mixer zum Zauberstab übergehen.



Profiteroles mit ... Profiteroles mit ...

Profiteroles mit ... Profiteroles mit ...

Profiteroles mit ... Profiteroles mit ...




Zutaten Füllung




• 150 gr Crevetten, gekocht
• 2 hartgekochte Eier
• Pfeffer, Salz
• 100 g Mayonnaise ('Knobli'-Mayonnaise)
• Eisbergsalat




✈ Zubereitung der Füllung




Die Eier schälen und waschen. Die Crevetten in ein Sieb schütten. Sodann die Eier mit der Mayonnaise mittels Gabel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Crevetten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und kleinschneiden.

Die Profiteroles aufschneiden. In die untere Hälfte etwas Salat geben. Darauf etwa 1 EL der Ei-Crevetten-Masse geben. Deckel aufsetzen. Kühl stellen.



Profiteroles mit ... Profiteroles mit ...

Profiteroles mit ... Profiteroles mit ...




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6489 d

t2 = 410 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

PRchecker.info Impressum