Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
19. March 2024
Gaumometer
0 stars
Note 0.00 bei 1 Stimmen.



Quitten_Relish_Asia.php    4913 Bytes    27-04-2020 21:56:59


Quitten - Relish 'Asia'


Danke Susi für die viele Quitten aus deinem Garten !





Quitten - Relish 'Asia'





Zutaten




• 1 kg Quitten
• 2.4 kg Tomaten, gewürfelt (Dose, Abtropfgewicht 1.2 kg)
• 500 g Zwiebeln
• 4 EL Five Spice Gewürzmischung, (Anis, Fenchel, Gewürznelke, Ingwer, Zimt)
• 300 g Palmzucker
• 1 L Apfelessig
• 0.5 L Balsamico (bianco)
• 4 TL Salz
• 30 g Chiliflocken (getrocknet)




✈ Zubereitung




Die Quitten waschen, bis Pelz ab. Sodann schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. In einen Topf geben. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dazugeben. Die Tomaten dazugeben (mit dem Saft). Erhitzen, bis leicht köchelt. Die Five Spice Gewürzmischung, Salz, Chiliflocken dazugeben.

Sodann köcheln lassen, bis weich. (Dauert etwa 1 Stunde) Sodann mit Stabmixer homogenisieren.

Nun den Essig hinzufügen und nochmals etwa 1.5 Stunden köcheln lassen.

Zuletzt mit Zucker und Salz abschmecken.

Die im Backofen sterilisierten Gläser befüllen. Deckel sofort aufsetzen.




✈ Nice to know ...




Ein Relish (englisch Würze) ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse. Dieses wird in feine Würfel geschnitten und mit Essig, Zucker und Gewürzen abgeschmeckt. Relish kann vielfältig gewürzt werden, eher mild, süss-sauer oder auch durch die Zugabe von Chilis sehr scharf. Es wird zum Beispiel zum Würzen von gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch zu Currys angeboten.

Quelle: Wikipedia




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6459 d

t2 = 229 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

PRchecker.info Impressum