Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
19. March 2024
Gaumometer
3.5 stars
Note 3.60 bei 5 Stimmen.



Shortbread.php    5402 Bytes    27-04-2020 22:46:53


Shortbread nach Changpuak-Art : ขนมคุกกี้ช้างเผือก


... Der Klassiker zum 4 Uhr Tee ...





Shortbread nach Changpuak-Art : ขนมช้างเผือก





Zutaten




• 800 g Mehl
• 500 g Butter
• 250 g Puderzucker
• 5 Eigelb
• 2 Päckchen (Bourbon) Vanillezucker
• 1 TL Salz
• Zucker zum Bestreuen




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!). Sodann den Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und darin auflösen.

Mehl zugeben und mit einem Mixer (Handrührgerät, mit Knethaken) zu einer homogenen (Krümel-) Masse mixen. Eigelb zuletzt zugeben und nochmals mixen. Schliesslich von Hand die Krümel zu einem Teig verarbeiten.

Etwa 25 Minuten auf dem Balkon parkieren. (Kühlschrank ist zu klein ;-)

Backofen auf 180 °C vorheitzen. (Umluft).

Arbeitsfläche mehlieren. Dann den Teig auf eine Dicke von 10 mm auswallen. (Klappt sehr komfortabel mittels Teflon Lineal (10 x 15 x 300 mm). Mit einer Form Elefäntli ausstechen und auf ein Blech (mit Backpapier) legen. Mit Zucker bestreuen. Sodann etwa 20 Minuten backen.

Auf dem Blech abkühlen lassen.




ขนมคุกกี้ช้างเผือก ขนมคุกกี้ช้างเผือก

ขนมคุกกี้ช้างเผือก ขนมคุกกี้ช้างเผือก




✈ Tip :




Den Teig nicht zu lange im Kühlschrank parkieren, er wird sonst zu hart ...




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6459 d

t2 = 379 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

PRchecker.info Impressum