Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
19. March 2024
Gaumometer
0 stars
Note 0.00 bei 1 Stimmen.



Nährwertangaben :
Eiweiss :5.53 g
Fett :11.98 g
Kohlenhydrate :16.14 g
Brennwert :908.8 kJ

Angaben pro 1 Stück.
Quelle: www.KaloMa.de
Stichwörter :
Tartelettes_Fenchel_Pastis.php    7292 Bytes    28-04-2020 07:55:03


Fenchel - Törtchen • Tartelettes aux fenouil et pastis


Unser Beitrag zum Garten-Koch-Event August: Fenchel





Fenchel- Pastis- Törtchen • Tartelettes aux fenouil et pastis





Zutaten (24 Stck)




Teig
• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 1 TL Salz
• 1 TL (Rosen-) Paprika
• 200 ml Wasser


Füllung
• 6 Knollen Fenchel, in Würfel geschnitten
• etwas Olivenöl zum Anbraten
• 250 g Gruyère Käse, gerieben
• 3 Eier (53 g+)
• 125 ml Pastis de Marseille (45%)
• 125 ml Rahm (35%)
• Pfeffer, Salz




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Sodann Mehl, Salz, (Rosen-) Paprika dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer (mit Knethaken) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schliesslich Wasser (nach und nach) zugeben, bis der Teig sich vom Rand (der Schüssel) löst. Den Teig dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank parkieren.

In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und fein schneiden und mit etwas Olivenöl leicht anbraten. (Sollte noch 'bissfest' sein.) Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Warten ... (bis die Stunde um ist).

Den Backofen auf 180°C vorheitzen. (Umluft). Das Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken. Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in das Förmchen geben. Mit dem in Mehl getauchten Tortinator hineindrücken, sodass sich ein Törtchen ergibt.

Alternativ: Teig auswellen und mit 8 cm Servierring runde Scheiben ausstechen und in die Papierförmchen legen.

Mit einer Kuchengabel mehrfach hineinstechen.

Etwa 1 EL Fenchel hineingeben.

Bäppli : In einem Messbecher die 3 Eier, 125 ml Pastis, 125 ml Rahm und 250 g Gruyère (gerieben) mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer homogenen Masse montieren.

Sodann etwa 1 EL des 'Bäppli' darübergeben.

Während 32 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.


Fenchel - Pastis - Törtchen Fenchel - Pastis - Törtchen Fenchel - Pastis - Törtchen







✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6459 d

t2 = 310 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

PRchecker.info Impressum