Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
changpuak.ch Webutation
rss
clean food good taste :: อาหารสะอาด รสชาติอร่อย ART NOT ADS
Le Chef
Ihre wehrte Meinung :
4 stars
Note 3.75
bei 4 Stimmen.



Nährwertangaben :
Eiweiss :5.83 g
Fett :14.6 g
Kohlenhydrate :20.05 g
Brennwert :1032 kJ

Angaben pro 1 Stück.
Quelle: www.KaloMa.de
Tartelettes_Linsen_Saitenwurstchen.php    8417 Bytes    16-07-2014 14:42:18


Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes


Aus Anlass des Geburtstages von Tilman Esslinger am 25.07.1965

Thai Flag
Qualität ist das beste Rezept
Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes




Zutaten (24 Stck)


Teig

• 500 g Mehl
• 200 g Butter
• 30 ml Balsamico Essig (2 EL)
• 2 TL Salz
• 250 ml Wasser (evtl. mehr)


Füllung

• 200 g grüne (Bio) Linsen
• Balsamico Essig
• 50 g Tomatenmark
• 3 Stck. Cervelas / Klöpfer (CO2-Bilanz !)
• 250 ml Rahm (35%)
• 3 Eier (53 g+)
• 1 Handvoll Knöpfli, gekocht



Zubereitung • Teig



Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Sodann das Mehl, 2 EL Balsamico-Essig und das Salz hinzugeben. Mit einem leistungsfähigen Mixer (Handrührgerät) zu einer homogenen Masse mixen. Wasser langsam zugeben. Soviel, bis ein sehr dickflüssiger Teig entsteht.

Den Teig sodann im Kühlschrank parkieren.


Zubereitung • Füllung



Knöpfli in Salzwasser kochen und zur Seite stellen. Entweder die da oder Fertigprodukt.

Die 200 g Linsen mit 500 ml Wasser während etwa 50 Minuten kochen. Zur Seite stellen.

Die Cervelas enthäuten und in Würfel schneiden. (etwa Linsengross)

Den Rahm, das Tomatenmark und die Cervelas zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. (Darf sehr rassig schmecken !).


Finale



Das Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken. Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in das Förmchen geben. Mit dem in Mehl getauchten Tortinator hineindrücken, sodass sich ein Törtchen ergibt. Mit einer Gabel mehrfach im Boden einstechen.

Das Blech sodann im Kühlschrank parkieren. Weitere Bleche ebenso behandeln.

Etwa 1 EL der Füllung in das Törtchen geben. Ein paar Köpfli darüberstreuen. Mit Eigelb bestreichen.

Den Ofen auf 196.5°C vorheitzen. (Umluft)

Während 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit den weiteren Blechen ebenso verfahren.


Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step
Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step
Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step Linsen - Saitenwürstchen - Spätzli - Tartelettes Step by Step
niet




Ihre wehrte Meinung :



★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2014 by changpuak.ch  ★ ★ ★