Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
changpuak.ch Webutation
rss
Le Chef
Ihre wehrte Meinung :
4 stars
Note 4.00
bei 3 Stimmen.



Tomaten-Mozzarella_Terrine.php    5147 Bytes    08-08-2014 10:54:38


Tomaten - Mozzarella Terrine


Sehr geeignet für heisse Sommer ...

Thai Flag
Qualität ist das beste Rezept
Tomaten - Mozzarella Terrine




Zutaten (ausreichend für 2 Terrinen)


• 6 Blätter Gelatine
• 2 Büchsen (Bio) Tomaten, geschält und gehackt, à 400 g
• 2 Zwiebeln
• Pfeffer, Salz
• Knoblauch (Pulver)
• 50 ml Gin
• Olivenöl zum braten
• Kräutermischung 'Arrabiata' von www.herbal-farm.com - Danke Mama !
  (Chili, Tomatenflocken, Karotten, Steinpilze, Sellerieblätter, Knoblauchscheiben, Meersalz)
• 4 Stck. Mozzarella à 220 g
• 1 Glas (140 g netto) Tomaten, getrocknet in öl


Zubereitung


Die Zwiebel schälen und würfeln. In Olivenöl glasig dämpfen. Sodann die (Büchsen-) Tomaten zugeben. Mit den Gewürzen und den getrockneten Tomaten eine kräftige Tomatensauce herstellen.

Sodann mit dem Zauberstab homogenisieren. Herd abschalten. Die Gelatine blattweise darin auflösen.

Den Mozzarella in sehr feine Scheiben schneiden. (Die Verwendung von Mozzarella-Kugeln ist ungeeignet, weil diese beim Schneiden ein Auseinanderfallen der Terrine zur Folge haben.)

Ein Eierschneider ist dabei sehr hilfreich ...

In einer Terrinenform nun die Mozzarellascheiben und die Tomatensauce abwechseln schichten.

Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.

Kurz vor dem Anrichten heisses Wasser ca. 5 cm tief ins Spülbecken laufen lassen. Terrinenform kurz (wenige Sekunden) hineinstellen, sodass die Gelatine am Rand sich leicht verflüssigt. Sodann stürzen und (mit sehr scharfem Messer) in Scheiben schneiden.

Auf einem Teller mit Rucola anrichten. Diesen mit Olivenöl und Balsamico anmachen.





✈ Ihre wehrte Meinung


✈ Nothing more to be seen below this point ? Maybe your browser blocks the facebook iframe.
✈ The webmaster does not read the comments regularly. Urgent questions should be send via email.








 
t1 = 3883 d

t2 = 360 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2017 by changpuak.ch  ★ ★ ★

PRchecker.info Impressum