Schottische_Tomatensuppe.php 6074 Bytes 08-03-2020 17:30:18
Schottische Tomatensuppe
Wir kochen alle nur mit Wasser. Aber mit Geschmack !
Unser Beitrag zum Blog-Event von highfoodality.com
Nach einem Rezept von Alistair Mac Lazy
Zutaten (ergibt ca. 6 Portionen)
• 1.5 kg Tomaten, kleine Sorte, gelb/rot gemischt
• 1-2 Zwiebeln
• 6 Knoblauchzehen
• 2 Bund Basilikum
• 1 Glas getrocknete Tomaten (in öl), 340 gr. / 180 gr.
• 4 Scheiben Toastbrot
• 50 ml ( 3 EL ) Schottischer Whiskey (12 years)
• 250 ml Mineralwasser, (Lieler Schlossbrunnen)
• Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen.
Basilikum waschen und Wasser abschütteln.
Zuerst das Mineralwasser mit den getrockneten Tomaten (und öl) mit einem Stabmixer (Zauberstab)
zu einer homogenen Suppe pürieren. Nach und nach die übrigen Zutaten hinzufügen und
weitermixen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ja, auch das Toastbrot.
Das sorgt für eine sämige Konsistenz.
Beim Whiskey evtl. zuerst nur die Hälfte zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bis zum Gebrauch im Kühlschrank parken. Kalt servieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?