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Le chef
27. April 2024
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Basler_Cheeswaije.php    4804 Bytes    24-04-2024 06:40:24


Basler Cheeswaije • Käsewähe à la Bebbi


Waije, pikant





Basler Cheeswaije





✈ Zutaten (Form 28 cm)




• 360 gr. Wähenteig, Waije-Daig, Geriebener Teig
• 150 gr. Gruyère, gerieben
• 200 gr. Grana Padano, gerieben
• 60 gr. Parmigiano Reggiano, gerieben
• 25 gr. Stärke (Mondamin, Maizena, ...)
• 250 ml Rahm (35%)
• 4 Eier
• 5 gr. Kümmel, gemahlen
• 3 gr. Muskatnuss, gemahlen




✈ Zubereitung




Den Backofen auf 179 °C vorheitzen.

Den Teig auf Zimmertemperatur bringen. Sodann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche (oder zwischen 2 Stück Backpapier) etwa 3 mm dick ausrollen. Die Form sollte kreisförmig sein. Durchmesser etwa 280 mm + 2 x 30 mm = 340 mm. (Alle Angaben ± 1 mm :-)

Die Backform (innen) mit Butter / Öl / Backtrennspray überziehen. Sodann den Teig in die Form einpassen. Den Rand nicht zu knapp abschneiden, der Teig zieht sich beim Backen noch leicht zusammen.

Sodann den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. (Stupfe).

Aus den Eiern, Kümmel, Muskatnuss, Parmesan (gerieben), Stärke und dem Rahm mittels eines Stabmixers ein Bäppli (Royal) herstellen. Stabmixer deshalb, weil Ingenieure immer gerne ein Maschinchen einsetzen. Zweitens hat es dann garantiert keine Eierschalen mehr drin :-)

Den übrigen Käse reiben und in die Form verteilen. Eine Normalverteilung ist anzustreben. Sodann mit dem Bäppli auffüllen.

Sofort in den Ofen stellen und ca. 45 Minuten backen.




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