Gruene-Bohnen.php 4396 Bytes 23-08-2025 12:29:24
Grüne Bohnen
Gemüsebeilage • Salat
Zutaten (3 Portionen à 200 gr.)
• 600 gr. Grüne Bohnen vom Markt
• 600 gr. Wasser
• 60 gr. Bohnenkraut, frisch. Ersatzweise Thymian, getrocknet
• 6 gr. Salz
Zubereitung
Die Bohnen oben und unten abschneiden und gründlich waschen.
Das Bohnenkraut verlesen. (Alles dunkle abzupfen und waschen).
Bohnenkraut in einen Topf geben. Bohnen darüberschichten. Salz und Wasser zugeben.
Wasser zum Kochen bringen. Leistung reduzieren und auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
Bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht wird. Dauert etwa 20 - 30 Minuten.
Entweder direkt Servieren oder bei Bedarf kurz vor dem Servieren nochmals in einer Pfanne in Butter schwenken.
Falls Bohnensalat gemacht wird, ist es vorteilhaft die Salatsauce noch im warmen Zustand zu den Bohnen zu geben.
Variante Salat
600 gr. Bohnen und 150 gr. Hausdressing ergeben einen vorzüglichen
Bohnensalat .
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?