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22. July 2024
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Tartelettes-Radieschen.php    5945 Bytes    24-05-2024 12:27:40


Radieschen - Tartelettes ∻ Miniwähe mit Radieschen


Unser Kandidat für den Garten-Koch-Event Mai: Radieschen





Radieschen - Tartelettes





✈ Zutaten (12 Stck)




Teig (Boden)

• 250 g Mehl
• 125 g Butter
• 2 Eier (53 g+)
• 1/2 TL Salz
• 50 ml Milch

Füllung (Bäppli)

• 150 g Radieschen
• 100 ml Rahm (35%)
• 2 Eier (53 g+)
• 50 g Gruyère (Käse), gerieben
• 10 g Schnittlauch / 2 EL, fein geschnitten
• Pfeffer, Salz, Kümmel (gerieben)


Werkzeug :  Muffinsbackblech, Mixer




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Sodann Mehl, Salz und die Eier dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer (mit Knet- haken) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Milch zugeben und weiterrühren, bis sich der Teig vom Rand (der Schüssel) löst. Den Teig dann etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank parkieren.

In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. ( ca. 3 - 4 mm dick, klappt gut mit dem nicer slicer :-)

Für das Bäppli den Rahm, die Eier und den Käse mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer homogenen Masse aufmontieren. Mit Pfeffer, Salz und reichlich Kümmel abschmecken. (Der Kümmel muss nicht gemahlen sein, der Stabmixer kümmert sich schon darum.)

Den Backofen auf 200°C vorheitzen. (Umluft).

Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in die Muffinförmchen geben. Mit dem in Mehl getauchten Tortinator hineindrücken, sodass sich ein Törtchen ergibt. Zur Not klappts auch mit einem geeigneten Glas.

Sodann mit den Radieschen auffüllen. Zu guter letzt mit dem Bäppli die Hohlräume ausgiessen.

Bei 200°C etwa 25 - 30 Minuten backen.








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