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Le chef
24. July 2024
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Sauce_Metaxa.php    4155 Bytes    23-05-2024 15:17:44


Metaxa Sauce


Saucen • Inspiriert durch Frank Rosin










✈ Zutaten




• 2 Glas gegrillte rote Paprika, ohne Haut (netto je 320 gr.)
• 2 Zwiebeln (ca. 300 gr.)
• 300 ml Rotwein, z.B. Pinot Noir, Badischer Landwein
• 150 ml Rahm, 35%
• 150 ml Metaxa
• 100 gr. Ajvar
• 50 gr. Tomatenmark
• 2 TL Oregano, 1 TL Rosmarin, 1 TL Paprikapulver geräuchert
• 1 TL Salz, 2 EL Zucker
• Erdnussöl zum Anbraten




✈ Zubereitung




Die Paprika in ein Sieb schütten und abspülen. Zur Seite stellen.

Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem grossen Topf das Öl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.

Wenn sich am Topfboden eine Schicht festsetzt, mit dem Metaxa ein erstes mal deglasieren. (Ablöschen). Weiterbraten, bis sich weider eine Schicht am Topfboden bildet. Nun mit dem Rotwein deglasieren.

Die übrigen Zutaten dazugeben und auf kleiner Stufe etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Wenn die Paprika weich sind, mit einem Stabmixer (Zauberstab) die Sauce fein pürieren.





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