Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
23. July 2024
Gaumometer
3 stars
Note 3.20 bei 5 Stimmen.



SpargelsalatSchinkenEi.php    4668 Bytes    23-05-2024 17:40:25


Spargelsalat mit Schinken und Ei


Vorspeisen • Salat • Low Carb




Spargelsalat mit Schinken und Ei





Zutaten (2.5 kg = 5 Portionen à 500 gr.)




• 2 kg weisse Spargeln / Köpfe, e.g. Fritz Wassmer, Bad Krozingen
• 500 gr. Schinken, gekocht und mild geräuchert
• 300 gr. = 6 Stück Eier, gekocht
• 300 gr. Kirschtomaten (viele Farben)
• 300 ml. Salatdressing "Haus Baden"




Zubereitung




Spargeln putzen / schälen und in etwa 40 mm lange Stücke schneiden. Aus 2 kg ungeputztem Spargel sollte man etwa 1.5 kg geputzten Spargel erhalten. Schalen und Abschnitte für eine Suppe aufbewahren.

Mit 2 ltr. Gemüsebrühe weichkochen. Dazu kalt aufsetzten (weil Spargeln von unter der Erde kommen). Dauert ca. 20 Minuten. Nicht das al dente Zeugs. Weich.

In der Zwischenzeit den Schinken in 9 x 9 x 9 mm grosse Würfel scneiden.

Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in kleine Würfeli schneiden.

Die Tomaten waschen und halbieren. Je nach Grösse auch vierteln.

So die Spargeln gar sind, Brühe abgiessen (ab nicht weg !), damit sie schneller kalt werden. Falls du das Dressing nicht schon im Kühlschrank hast, von der Spargelbrühe zur Herstellung des Dressings (im Rezept sind 100 ml. Wasser angegeben) verwenden.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel anmachen. Gerne noch eine Stunde im Kühlschrank parkieren, damit sich die Aromen miteinander bekannt machen können.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6585 d

t2 = 198 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum