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Le Chef
20. July 2024
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SauceCarbonara.php    5085 Bytes    22-05-2024 22:20:58


Carbonarasauce • Sauce Carbonara


Grundrezept





Carbonarasauce




✈ Zutaten (500 ml)




• 200 g Speckwürfelchen, Bauernspeck oder Pancetta, in feinen Streifen
• 250 g Käsemischung (Gruyère, Emmentaler) gerieben
• 6 Eier
• 200 mL Rahm (35%)
• Salz, Pfeffer
• Petersilie, kleingehackt





✈ Zubereitung




Speck in der Pfanne auslassen, Pfanne vom Herd nehmen. Pfanne etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier, die Käsemischung und den Rahm vermengen. Sodann zum Speck hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) würzen. Mit etwas Petersilie noch farblichen Akzent setzen :-)




✈ Sauce Carbonara




Carbonaro bezeichnet im römischen Dialekt einen Köhler oder Kohlenhändler. Alla carbonara heisst also nach Köhlerart. Oft wird gemutmasst, dass der Name von einem der beiden traditionsreichen römischen Restaurants namens La Carbonara abgeleitet wurde. Von den Restaurants selbst wird diese Version jedoch bestritten. Guckst du selber bei Wikipedia.




✈ Mit oder ohne Rahm (Sahne)




Obschon viele "original" Rezepturen ohne Rahm auskommen, lassen sich auch ebenso viele finden, welch Rahm verwenden. Wir haben es so gelernt (und es schmeckt). Sehr wahrscheinlich ist auch dieses regional verschieden ...




Carbonarasauce




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