SauceCarbonara.php 5112 Bytes 21-08-2018 11:16:32
Carbonarasauce • Sauce Carbonara
Grundrezept
✈ Zutaten (500 ml)
• 200 g Speckwürfelchen, Bauernspeck oder Pancetta, in feinen Streifen
• 250 g Käsemischung (Gruyère, Emmentaler) gerieben
• 6 Eier
• 200 mL Rahm (35%)
• Salz, Pfeffer
• Petersilie, kleingehackt
✈ Zubereitung
Speck in der Pfanne auslassen, Pfanne vom Herd nehmen. Pfanne etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier, die Käsemischung und den Rahm vermengen. Sodann zum Speck hinzufügen
und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) würzen. Mit etwas Petersilie noch farblichen Akzent setzen :-)
✈ Sauce Carbonara
Carbonaro bezeichnet im römischen Dialekt einen Köhler oder Kohlenhändler. Alla carbonara heisst also nach Köhlerart.
Oft wird gemutmasst, dass der Name von einem der beiden traditionsreichen
römischen Restaurants namens La Carbonara abgeleitet wurde. Von den Restaurants selbst wird diese Version jedoch bestritten. Guckst du selber bei
Wikipedia.
✈ Mit oder ohne Rahm (Sahne)
Obschon viele "original" Rezepturen ohne Rahm auskommen, lassen sich auch ebenso viele finden, welch Rahm
verwenden. Wir haben es so gelernt (und es schmeckt). Sehr wahrscheinlich ist auch dieses regional verschieden ...
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