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Le chef
22. July 2024
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Zwiebel-Bhaji.php    6850 Bytes    30-05-2024 18:29:38


Zwiebel - Bhaji : Knusprig frittierte Zwiebeln im Teig


Unser Beitrag zum Blog-Event "Gib dem Maharaja Futter





Zwiebel - Bhaji : Knusprig frittierte Zwiebeln im Teig





Zutaten (25 Stück)




• 3 Zwiebeln
• 300 g Kichererbsenmehl (geröstet)
• 0.5 TL Backpulver
• 1 TL Kurkuma
• 1 TL Koriander
• 0.5 TL Kreuzkümmel
• 0.5 TL Salz
• 0.5 TL Cayennepfeffer
• 250 ml Wasser
• 1.5 L öl zum Frittieren




✈ Zubereitung




Aus dem Kicherwerbsenmehl und den Gewürzen und dem Wasser einen Teig herstellen. Der Teig soll dickflüssig sein, also ggf. etwas mehr Mehl / Wasser zufügen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Viertel-Ringe schneiden. Mit einem Gummischaber unter den Teig heben. (Je feiner die Zwiebeln geschnitten werden, umso einfacher ist die spätere Formgebung.)

öl im Topf erwärmen. Temperatur etwa 150°C. Thermometer verwenden.
(Ab 175°C erhöhte Acrylamidbildung. Schreibt : Stiftung Warentest).

Aus etwa 1 EL Teig ein flachen Knödel formen und im öl goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Es wird berichtet, dass man in Indien dazu mehrere Saucen / Chutneys / Dips reicht. Wir erlauben uns daher, hier noch das Rezept für eine Sauce anzuhängen.





Tomatenchutney


Tomater ki Chutney





Tomatenchutney India





Zutaten




• 4 Zwiebeln
• 2 Dosen Tomaten, gehackt, 2 x 280 g Abtropfgewicht
• 2 TL Ingwer, gemahlen
• 1 TL Cayennepfeffer
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Senfkörner
• 3 Nelken
• 2 TL Koriander, gemahlen
• 3 EL Zucker
• 1 TL Salz
• öl zum Anbraten




✈ Zubereitung




Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Senfkörner, Nelken, Koriander, Ingwer sowie die Zwiebeln hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln weich sind.

Sodann die Tomaten (mit Saft) hinzufügen und solange leicht weiterköcheln lassen, bis die Konsistenz einer dicken Sauce erreicht ist. Abschmecken erübrigt sich, da die Gewürzmischung eine Geschmacksexplosion für sich ist.




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