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Le chef
27. April 2024
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Panzanella_Brotsalat.php    4667 Bytes    22-01-2024 11:03:54


Panzanella • Brotsalat+


Salat ... nicht ganz so toskanisch





Panzanella





Zutaten (4 Portionen)




• 500 gr. Ciabatta Brot / Brötchen
• 400 gr. Nostrano Gurke
• 150 gr. Grana Padano, gehobelt
• 150 gr. Bio Datteltomaten
• 250 gr. Chorizo, geräuchert
• 50 gr. Basilikumblätter
• 1 EL Balsamico + 1 EL zum Beträufeln
• 3 EL Olivenöl




✈ Zubereitung




Das Brot in mundgerechte Stücke (wie beim Fondue) schneiden oder reissen. Sodann auf einem Backblech gleichmässig verteilen und mit etwa 2 EL Balsamico beträufeln. (Ja, ich weiss, in dem Rezept dass du vorher angeschaut hast stand Olivenöl).

Bei 180 °C (Umluft) ca. 10 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. (Ja, auch wenn sie klein sind. Das Wasser soll austreten können).

Die Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Den Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

Die Chorizo der länge nach halbieren, Haut entfernen und ebenfalls kleinschneiden. Sodann in einem Pfännchen mit dem Olivenöl anbraten. Chorizo aus dem Öl fischen und zur Seite stellen. Mit dem nun aromatisierten Olivenöl im Pfännchen und dem Balsamico ein Dressing herstellen.

Schliesslich alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut durchmischen und mit dem Dressing anmachen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Brotwürfel etwas vom Dressing aufsaugen können. Abschmecken.




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