DragisMarmorkuchen.php 3264 Bytes 13-10-2020 09:09:19
Dragi's Marmorkuchen
In Memoriam Hildegard "Dragi" Böhler, † 13.10.2020
✈ Zutaten (Gugelhupfform, 22 cm Durchmesser)
• 300 gr. Mehl
• 250 gr. weiche Butter
• 100 gr. Puderucker
• 5 Eier
• 200 ml Rahm (35%), Sahne
• 300 gr. (3 Tafeln) Torino, noir, 60% (Zartbitterschokolade mit Haselnuss/Mandelcrèmefüllung)
• 15 gr. (1 Päckchen) Backpulver
• 24 gr. (3 Päckchen) Bourbon Vanillezucker
• ¼ TL Salz
✈ Zubereitung
Den Backofen auf 179 °C vorheitzen.
Die Hälfte der Schokolade mit 100 ml Rahm im Mikrowellenofen / Bain Marie
schmelzen, die zweite Hälfte in feine Würfel schneiden.
Das Salz im Rahm auflösen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen (blanchieren). Dann die Eier
einzeln hinzufügen - und dabei stets weiterschlagen. Sodann den Rest Rahm zugeben und
luftig untermischen.
Nun das Mehl und Backpulver in den Teig sieben und unterheben.
Den Teig nun in zwei Hälften aufteilen. In die eine Hälfte die flüssige Schokolade,
in die andere Hälfte die Schokoladewürfel einrühren.
Eine Kastenform mit Butter / Öl / Backtrennspray überziehen. Zuerst eine Hälfte des Teiges
einfüllen, dann die andere.
Mit einem Essstäbchen nun die beiden Teige "marmorisieren".
Sodann etwa 56 ±5 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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