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Le chef
27. April 2024
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Demi-Glace.php    4082 Bytes    24-04-2024 08:55:15


Demi - Glace


Erste Aufwertung des Bratenfonds




Demi - Glace





✈ Zubereitung




Es existieren mehrere mögliche Vorgehensweisen. Allen gemein ist jedoch, dass der Bratenfond (Grand Jus) massiv einreduziert (eingekocht) wird. Dies geschieht auf kleiner Flamme, ohne Deckel, damit der Wasserdampf entweichen kann. Aus den 1.4 Litern haben wir noch 0.5 Liter Demi - Glace erkocht.

Dieser Sirup kann eingefroren werden und ist dann 6 Monate haltbar. Besonders praktisch scheint die Verwendung von Eiswürfelbehältern, um im Bedarfsfall eine entsprechende Menge an Würfeln zur Hand zu haben.




✈ Weitergehende Hinweise




Da der Bratenfond massiv eingekocht wird, wird der Geschmack stark konzentriert. So auch beim Salz. Falls man Bratenfond herstellt (mit der Idee im Hinterkopf, das entsprechend weitezuverarbeiten), sollte man daher Salz vorgängig ganz weglassen.





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