GratinierteSpargeln.php 4092 Bytes 27-05-2025 14:35:50
Gratinierte Spargeln
Beilagen • Low Carb • Mai
Serviervorschlag
Zutaten (4 Portionen à 230 gr. Spargeln)
• 1230 gr. weisse Spargeln / Köpfe, e.g. Fritz Wassmer, Bad Krozingen
• 250 gr. Mozzarella
• 120 gr. Parmigiano Reggiano, gehobelt oder gerieben
• 250 gr. Gemüsebouillon
• 50 gr. Weisswein
• 30 gr. Zucker
Zubereitung
Spargeln putzen und schälen. Nettomenge sollte 75% nicht unterschreiten.
Schalen und Abschnitte für eine Suppe aufbewahren. (Evtl. einfrieren).
Mozzarella in feine Scheiben schneiden und Auflaufform damit auslegen.
Spargeln darüber schichten.
Zucker in der Gemüsebouillon auflösen. Sodann mit dem Wein die Form auffüllen.
Mit dem geriebenen Parmesan überziehen.
In einem vorgehitzen Ofen bei 180° C O+U in der Mitte
garen bis weich.
Dauert etwa 59 Minuten.
Kurz vor dem Servieren die filigranen Grünteile (e.g. Petersilie) applizieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?