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Le chef
27. April 2024
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Kaesefondue_5050.php    4514 Bytes    26-04-2024 00:55:41


Käsefondue moitié-moitié


Klassiker der Schweizer Küche • Grundrezept : ชีสฟองดู (ครึ่ง-ครึ่ง)





Kaesefondue




✈ Zutaten (2 Portionen à 300 gr)




• 200 gr Gruyère, geraffelt
• 200 gr Vacherin, geraffelt
• 2.0 dl Weisswein (Fendant)
• 24 ml Kirschwasser
• 1 EL Maisstärke (Maizena) 15 gr. = getsrichener EL
• 1 Knolle Knoblauch
• 1 Laib Brot, ca. 1 kg




Zubereitung




Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.

Das Brot in Würfel von etwa 25 - 30 mm Kantenlänge schneiden. In ein Brotkörbchen geben und schon auf den Tisch stellen.

Die Maisstärke im Weisswein auflösen.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Käse und dem Weisswein in ein Caquelon (spezieller Fonduetopf) geben.

Die ganze Masse nun unter ständigem Rühren (auf grosser Stufe) aufkochen lassen. Kirschwasser hinzufügen und noch etwas weiterkochen lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Zum Tisch bringen und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

→ Keine Angst ! Der Knoblauchgeschmack bleibt ganz dezent, die ganzen Zehen haben jedoch den Vorteil, dass man sie als ganzes wieder herausfischen kann ...

Am besten mit Tee servieren.




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