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Le chef
15. July 2024
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Vermicelles-Marronipuree.php    4676 Bytes    29-05-2024 19:12:13


Vermicelles • Marronipüree • ครีม เกาลัด วานิลลา


Kulinarisches Erbe der Schweiz





Vermicelles





✈ Zutaten (16 Portionen)




• 1 kg geschälte Marroni aka Kastanien (1.5 kg wenn mit Schale gekauft)
• 600 gr. Milch plus etwas Reserve
• 56 gr. Zucker
• 3.3 gr. Bourbon Vanillestängel, z.B. ฝักวานิลลา โครงการหลวง
• 500 ml Rahm (32%) + 50 gr. Zucker und Früchte zur Dekoration
• evtl. Törtchenbödeli, z.B. die da oder auch Meringues




✈ Zubereitung




Vanilleschote längs halbieren und mit dem Zucker und den Kastanien in der Milch aufkochen.

Auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Bis die Kastanien weich sind.

Etwas abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen.

Sodann mit dem Stabmixer (Zauberstab) fein pürieren.

Abkühlen lassen.

500 ml Schlagrahm mit 50 gr. Zucker (wegen der Stabilität) aufschlagen. In einem Glas schichtweise Schlagrahm und das durch eine Vermicellepresse gedrückte Marronipüree aufschichten. Mit Schlagrahm und Früchten der Saison dekorieren. Pro Portion (290 ml Glas) etwa 35 gr. Schlagsahne und 100 gr. Vermicelles.




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