Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
11. September 2025
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Hinweis : Ⓥ
... und schmeckt fein :-)
WARNUNG
EXTREM HOHER ZUCKERGEHALT
SEHR SPARSAM EINSETZEN
CaramelSirup.php    4631 Bytes    30-01-2025 19:32:50


Caramel Sirup


น้ำเชื่อม คาราเมล • vegan





Caramel Sirup - selbstgemacht





✈ Zutaten (750 ml ≈ 999 gr.)




• 500 gr. Wasser
• 800 gr. Rohrzucker (aus Zuckerrohr, braun), oder gemischt
• 16 gr. Bourbon Vanillezucker oder Salz




✈ Zubereitung




Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen.

Das Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und nach und nach zum karamellisierten Zucker geben. Unter stetem Rühren bei reduzierter Hitze noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Vanillezucker zugeben und nochmals aufkochen lassen.

Noch heiss in die sterilisierten Flaschen abfüllen.

Mindestens eine Woche im Kühlschrank parkieren.




✈ Verwendung




Caramelsirup gibt sowohl Kaffee als auch Milch eine dekadente Note. (1 TL / Tasse). Auch ist es als Topping bei Desserts ein guter Rat. Oder als Sauce bei Pancakes.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 7000 d

t2 = 241 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2025 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum