• 500 gr. Wasser
• 800 gr. Rohrzucker (aus Zuckerrohr, braun), oder gemischt
• 16 gr. Bourbon Vanillezucker oder Salz
✈ Zubereitung
Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen.
Das Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und nach und nach zum karamellisierten Zucker geben.
Unter stetem Rühren bei reduzierter Hitze noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis keine
Klümpchen mehr sichtbar sind. Vanillezucker zugeben und nochmals aufkochen lassen.
Noch heiss in die sterilisierten Flaschen abfüllen.
Mindestens eine Woche im Kühlschrank parkieren.
✈ Verwendung
Caramelsirup gibt sowohl Kaffee als auch Milch eine dekadente Note. (1 TL / Tasse).
Auch ist es als Topping bei Desserts ein guter Rat. Oder als Sauce bei Pancakes.
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