• 200 gr. Puderzucker
• 3 EL Flüssigkeit, e.g. Wasser ≈ 45 gr. ± 5 gr.
✈ Zubereitung
Alle Zutaten gut mischen. Die Konsistenz soll ähnlich wie Honig sein,
also dickflüssig. Eventuell mit mehr Flüssigkeit oder mehr Puderzucker
nachjustieren.
Mit einem Pinsel oder Teelöffel die Oberfläche gleichmässig beschichten.
Trocknen lassen. Das dauert - je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit - etwa eine Stunde.
✈ Farbige Variante
Mit Wasser ergibt sich eine weisse Beschichtung. Manchmal sind aber auch farbige
Oberflächen sehr ansprechend. Hier könnte man das Wasser ersetzen. Zum
Beispiel durch :
• Anchanblüte - blaue Farbe. Guckst du auch da
und dort
• Randensaft, Granatapfelsaft - rote Farbe
• Mandarinen oder Orangensaft - orange Farbe
• Ahornsirup (aus Kanada) - hellbraune Farbe
• ZH2O mit der Lebensmittelfarbe deiner Wahl
Granatapfelsaft mit etwas LebensmittelfarbeAnchanblüte macht blau :-)
✈ Aromatisierte Variante
Auch kann man mit Gewürzen und geschmacksgebenden Flüssigkeiten arbeiten.
Wir denken da zum Beispiel an :
• Amaretto (Mandellikör)
• Bourbon Vanillezucker
• Grand Marnier (Orangenlikör) und Orangensaft (50:50)
• Kakaopulver und Wasser
• Kaffepulver (instant) und Wasser
• Lebkuchengewürz ½ TL und Amaretto 4 EL
• Rum und Ananassaft (50:50)
• Zimt ½ TL und Wasser 3 EL
• Zitronensaft, Limoncello
Amaretto gibt einen beigen TonZitronensaft wird weiss
✈ What else ?
Da die Glasur zum Zeitpunkt der Beschichtung klebrig ist, bietet es sich an, weitere
dekorative Elemente daran festzukleben. Wir denken dabei an :
• Marzipan-Rüebli, Marzipan Früchte
• Gehackte Nüsse, e.g. Pistazien, ...
• Zucker Blumen & Herzen, Zucker-Dekor Käfer & Blumen, Augen, Emoticons :-)
• Schokolinsen, z.B. von Onkel Betty
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