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Le chef
27. April 2024
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Crema Cotta di Natale (Speculazio)


Dessert • Weihnachten





Crema Cotta di Natale





✈ Zutaten (6 Glas à 290 ml)




• 240 gr. Spekulatiuskekse
• 60 gr. Butter

• 500 ml Rahm (32%) aka Schlagsahne
• 250 gr. Mascarpone (ital. Frischkäse mit einem Fettgehalt von 80 %)
• 48 gr. Bourbon Vanillezucker (6 Päckchen à 8 gr.)

• 2 Dosen Mandarinen (je 312 gr. / 175 gr.)
• 1 TL Stärke (Mondamin, Maizena, ...)




✈ Zubereitung




Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Spekulatiuskekse pulverisieren. Flüssige Butter zugeben und zu einer homogenen Masse aufmontieren. Jeweils 50 gr. in ein Glas einfüllen und mit einem Löffel glattdrücken. Kühl stellen.

Den Rahm (Schlagsahne) mit dem Bourbon Vanillezucker aufschlagen. Die Mascarpone luftig untermengen. Kühl stellen.

Die Mandarinen mit dem Zuckersaft und der Stärke aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Kühl stellen.

Wenn alle Zutaten gut durchegekühlt sind, die Vanille - Rahm - Mascarpone Creme auf die Spekulatiusmasse verteilen.

Zuletzt die Mandarinensauce darübergeben.

Kühl stellen bis zur Verwendung.




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