Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Le Chef
23. July 2024
Gaumometer
2.5 stars
Note 2.25 bei 4 Stimmen.



Stichwörter :
Allergikerinformation :
• enthält Käse :-)
Gougere.php    5293 Bytes    25-04-2024 06:32:17


Gougère


Ein französisches Apérogebäck





Gougère




✈ Zutaten (20 Stck)




• 400 ml Wasser
• 100 g Butter
• 1 TL Salz
• 1 TL Kümmel, gemahlen
• 4 Eier
• 250 g Mehl
• 250 g Käse, rezent, gerieben




Brandteig
bereit zum Backen




✈ Zubereitung (Brandteig)





Wasser, Butter, Salz und Kümmel in einem Top aufkochen lassen. Sodann das Mehl auf einmal hinzugeben und etwa eine Minute weiterrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Sodann Heitzleistung redizieren und zunächst die verquirlten Eier und dann den Käse hinzufügen. Immer kleine Portionen, unter stetem Rühren.

Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. In der Zwischenzeit aus dem Teig (etwa 20) gleichgrosse Bällchen formen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Mit Eigelb bestreichen und noch etwas Käse darüberstreuen.

Etwa 40 Minuten backen (unteres Drittel). Dann Temperatur erhöhen (220 °C) bis goldbraune Tönung. Schliesslich den Ofen ganz ausschalten und noch etwa 15 Minuten darin belassen. Türe dazu einen Spalt öffnen.



Gougères
bereit zum Qualitätstest :-)





✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6585 d

t2 = 269 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum