Breakfast_Uganda.php 5769 Bytes 24-08-2025 11:00:06
Ugandisches Frühstück - Rolex (rolled eggs) Chapati
Frühstück • Uganda
✈ Zutaten (2 Portionen)
• 5 Bio Eier von glücklichen Hennen
• 2 gr. Salz
• 5 gr. Petersilie
• 60 gr. Parmesan, gerieben, 14+ Monate
• 50 gr. getrocknete Tomaten, Snacktomaten ≈ 8 Stück (1)
• 2 Omelettes, z.B.
die da oder
jene dort.
Füllung :
• 1 Avocado ≈ 300 gr.
• ½ Limette, Saft davon ≈ 15 gr.
• 60 gr. Feta Miniwürfel, e.g. Patros™
• 50 gr. Pinienkerne
• 50 gr. getrocknete Tomaten, Snacktomaten ≈ 8 Stück (2)
• Pfeffer, Salz
✈ Zubereitung
Die Eier (ohne Schale) zusammen mit dem Salz, Parmesan, Petersilie und den getrockneten Tomaten (1) in einen
Mixbecher geben und mittels Stabmixer die Tomaten zerkleinern.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
Bei der Avocado Fruchtfleisch herauslösen. Mit Limettensaft beträfeln und mittels Gabel
zu einem Mus verarbeiten. Fetawürfel und Pinienkerne zugeben. Getrocknete Tomaten (2) kleinschneiden
und ebenfalls zugeben. Gut unterarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben un die Hälfte der Eier-Tomatenmischung hineingeben und
gleichmässig verteilen. Sobald das Ei etwas stockt, mit einem Omelette abdecken. Wenn sich die
Unterseite bräunlich färbt, einmal wenden und Omelette-seitig ebenfalls etwas backen.
Sodann auf einen mit Küchenpapier belegten Teller gleiten lassen. Eierseite nach oben. Nun die
Avocadocrème mittig verteilen und aufrollen. Einmal mittig durchschneiden, damit die Füllung
den Gast anlacht.
Sofort servieren.
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