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Le chef
22. July 2024
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Ferdi_Muffins.php    5059 Bytes    24-04-2024 11:15:16


Ferdi - Muffins


Ein Klassiker der Schweizer Küche - so sagt man in Bonn :-)





Ferdi - Muffins





Zutaten (24 Stück)




• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 1 kg Birnel (Birnendicksaft)
• 3 Eier (53 g+)
• 30 g Lebkuchen-Gewürzmischung
• 1 Päckchen Backpulver (15.5 g)
• 200 g Mandeln, gehackt

Für den Guss : Apfelsaft und Puderzucker

Die Lebkuchen-Gewürzmischung besteht aus : Zimt, Muskatnuss, Koriander, Gewürznelken, Piment, Fenchel, Ingwer, Anis, Sternais, Pfeffer und Cardamon.




Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Mehl, Eier, Birnel, Backpulver und Lebkuchen-Gewürzmischung hinzufügen und mit einem leistungsfähigen Mixer (Handrührgerät) zu einem homogenen Teig mixen. Schliesslich die gehackten Mandeln mit einem Gummischaber luftig untermischen.

Den Ofen (Umluft) auf 190 °C vorheitzen.

Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig füllen.

Während etwa 20 Minuten backen.

Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.

Die Muffins auf einem Gitter erkalten lassen.

Schliesslich mit dem Apfelsaft (3-4 EL) und Puderzucker einen Guss anrühren und die Muffins damit überziehen.




Birnel (Birnendicksaft)




Für Birnel werden Birnen gepresst, der Saft wird geklärt, filtriert, entsäuert und konzentriert. 10 kg Früchte ergeben 1 kg Birnel. Birnel enthält die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium und Mangan. 1 kg Birnel enthält ~ 500 g Fruchtzucker.

Quelle : Winterhilfe Schweiz




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