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Le chef
15. July 2024
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Waffeln_Parmesan.php    4870 Bytes    30-05-2024 07:23:52


Parmesanwaffeln mit Spinat, Tomate und Spiegelei


Schweizer Frühstückskultur









✈ Zutaten (15 Stück, Krups FDD95D)




•  5 Eier
•  599 gr. Bio-Milch
•  300 gr. Mehl
•  300 gr. Parmesan, gerieben (22 Monate)
•  250 gr. Butter
•  7.1 gr. Backpulver
•  1.5 gr. Chiliflocken (Peperoncino piccante)

  pro Waffel
•  20 Blatt Babyspinat
•  3 Scheiben Tomate
•  2 Scheiben gekochter Schinken
•  2 Spiegeleier




✈ Zubereitung der Waffel




Alle Zutaten vorgängig auf Zimmertemperatur bringen.

Sodann das Mehl, den Parmesan und die Chiliflocken in einer Schüssel mit einem Handmixer vermischen.

Nach und nach (unter stetigem mixen) die Milch und die Eier zugeben und zu einem sämigen Teig mixen.

Zuletzt das Backpulver luftig unterheben.

Waffeleisen vorwärmen (Stufe 6).

Eine Kelle voll Teig einfüllen und backen bis goldgelb. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da.




✈ Endmontage




Die Waffeln evtl. in einem Mikrowellenofen / Tellerwärmer kurz vorwärmen. Spinat waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Spiegeleier zubereiten.

Die Waffeln mit dem Spinat belegen. Tomatenscheiben darüberlegen und evtl. mit etwas Oregano (getrocknet) würzen. Falls gewünscht Schinken und abschliessend die Spiegeleier (mit Salz und Pfeffer gewürzt).

Warm servieren ...




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