Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
22. July 2024
Gaumometer
2.5 stars
Note 2.50 bei 4 Stimmen.



Hinweis : Ⓥ
... und schmeckt fein :-)
Rhabarberkompott.php    4279 Bytes    21-05-2024 19:17:56


Rhabarberkompott


Dessert • Grundlagen





Rhabarberkompott





✈ Zutaten (3 Portionen à 290 gr.)




• 1 kg Rhabarber
• 100 gr. Wasser
• 32 gr. Bourbon Vanillezucker (4 Päckchen)
• evtl. mehr Zucker, falls Rhabarber sehr sauer




✈ Zubereitung




Die Rhabarberstangen schälen (Sparschäler hat sich hier sehr gut bewärt) und in Stücke von etwa 2-3 cm schneiden. Wurzeln und Blätter nicht verwenden !

Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und 10% Wasser zugeben. Mit einem Deckel zudecken und zum kochen bringen. Sodann Leistung reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Dauert ca. 15 Minuten.

Vanillezucker zugeben und - je nach Säure - mit noch mehr Zucker abschmecken. Abkühlen lassen und evtl. bis zum Servieren im Kühlschrank parkieren.




✈ Kombinationsmöglichkiten




Rhabarberkompott passt sehr gut zu Vanilleglacé (Vanilleeis), Vanillepudding oder einfach nur Schlagrahm, gerne mit Vanille aromatisiert.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6584 d

t2 = 219 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum