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Le chef
24. July 2024
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Wurstweggen.php    4802 Bytes    30-05-2024 18:17:34


Schweizer Wurstweggen


Aus dem Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz





Schweizer Wurstweggen





Zutaten (30 Stück)




• 3 Blätterteig (24 x 40 cm)
• 500 g Fleischkäse (Brät)
• 150 g Käsemischung, gerieben
• 150 g Champignons
• 1 Bund Petersilie
• 2 EL Kräuter der Provence
• 1 EL Knoblauchpulver
• 4 Eier (53 g+)
• 3 EL Rahm




✈ Zubereitung




Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.

Die Champignons in feine Würfel schneiden.

In einer hohen Schüssel nun das Brät, die Käsemischung, Kräuter, Champignons, Knoblauch- pulver und drei der Eier zu einer homogenen Masse rühren. Abschmecken. Darf gerne viel 'Bums' haben ! Kalt stellen.

Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen.

Den Ofen auf 200°C vorheitzen. (Umluft)

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig der Länge nach durchschneiden.

Die Füllung in einen Gefrierbeutel umfüllen. Eine Ecke abschneiden.

Nun eine etwa Daumendicke Wurst in die Mitte des Teiges spritzen. Eine Seite mit Wasser einstreichen und zusammenklappen.

Sodann mit einem Messer in 4 - 5 Stücke schneiden. Mit der Mischung aus Eigelb und 3 EL Rahm bestreichen.

Während ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Schweizer Wurstweggen Schweizer Wurstweggen Schweizer Wurstweggen




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