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Le chef
27. April 2024
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Crème d' Abricots


Dessert





Crème d' Abricots





✈ Zutaten (7 Glas à 290 ml)




• 600 gr. Aprikosen, getrocknet
• 600 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne




✈ Zubereitung




Die getrockneten Aprikose in der Milch - bei moderater Hitze - rehydrieren ... bis sie etwas weicher werden.

Mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer dicken (homogenen) Sauce verarbeiten.

Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die Aprikosenmasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.

Sodann in etwa 3 Etappen die Aprikosenmasse zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer / Gummischaber luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




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