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Le chef
27. April 2024
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HeidelbeerWaije.php    4549 Bytes    26-04-2024 00:18:31


Heidelbeer Wähe • Heidelbeerkuchen


Waije zem Geburtsdaag vo "Noong" Arisa





Heidelbeer Waije






✈ Zutaten (Form 28 cm)




• 360 gr. Wähenteig, Waije-Daig, Geriebener Teig
• 600 gr. Heidelbeeren
• 250 ml Rahm (35%)
• 50 ml Milch
• 2 Eier
• 24 gr. Bourbon Vanillezucker (3 Päckli)




✈ Zubereitung




Den Backofen auf 179 °C vorheitzen.

Den Teig auf Zimmertemperatur bringen. Sodann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Die Form sollte kreisförmig sein.
Durchmesser etwa 280 mm + 2 x 30 mm = 340 mm. (Alle Angaben ± 1 mm :-)

Die Backform (innen) mit Butter / Öl / Backtrennspray überziehen. Sodann den Teig in die Form einpassen. Den Rand nicht zu knapp abschneiden, der Teig zieht sich beim Backen noch leicht zusammen.

Sodann den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. (Stupfe).

Nun die gewaschenen und getrockneten Heidelbeeren in die Form einfüllen.

Aus dem Rahm, Vanillezucker, Milch und den Eiern mittels eines Stabmixers einen Guss (Bäppli) herstellen. Falls die Heidelbeeren eher säuerlich sind, den Zuckeranteil entsprechend erhöhen. Darübergiessen.

Etwa 43 Minuten bei 179 °C backen. Danach den Ofen ausschalten und Wähe bei geöffneter Ofentüre abkühlen lassen.




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