Thunfisch-Patty.php 4850 Bytes 14-06-2025 19:29:16
Thunfisch Patty (Burger)
Fisch • Protein • Low Carb
Zutaten (8 Stück à 90 gr.)
• 260 gr. Thunfisch (Abtropfgewicht), etwa 2 Glas (2025)
• 175 gr. Quark
• 110 gr. Haferflocken
• 68 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)
• 60 gr. Kapern (Abtropfgewicht) + 40 gr. Lake
• 1 rote Zwiebel ≈ 75 gr.
• 2 Bio Eier, von glücklicher Henne
• 2 gr. Salz, Pfeffer nach Geschmack
• 5 Zweiglein Dill, abgezupft
• Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Die Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Zu
den Eiern geben. Die Kapern mit der Lake zugeben. Sodann mit einem Stabmixer daraus eine homogene Sauce
herstellen. Die Zwiebeln sollen nicht meht stückig vorhanden sein.
Sodann den Quark, die Stärke und die Haferflocken zugeben und gut untermengen. Zur Seite stellen,
damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen können.
In der Zwischenzeit den Thunfisch in ein Sieb geben. Wenn er in hochwertigem Olivenöl schwimmt,
dieses auffangen. Wenn das Wasser war, entsorgen. Den Thunfisch in kleinere Stücke zerzupfen und zur
Haferflocken-Eiermasse geben. Gut untermengen und zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Dill waschen und abzupfen. Fein hacken und ebenfalls untermenegen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Pfanne etwas Öl geben. Temperatur etwa Stufe 10 / 14. Mit einer Kelle eine Menge des
Teiges entnehmen und ein rundes Patty in die Pfanne setzen. Mit einem Spachtel o.ä. die Form
noch etwas optimieren. Weitermachen bis Pfanne voll oder Teig leer.
Beidseitig braten bis goldbraune Farbe. Auf einem mit Haushaltspapier ausgelegtem Gitter kurz
parkieren, damit nicht zuviel Öl auf den Teller kommt.
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