Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
21. July 2024
Gaumometer
2 stars
Note 2.00 bei 1 Stimmen.



Schoggikueche.php    5004 Bytes    22-04-2024 10:14:33


Schoggi Kueche • Schokoladenkuchen


ขนม เค็ก ช็อกโกแล็ต ตรา ช้างเผือก





Schokoladenkuchen





Zutaten




• 4 Eier (63 g)
• 250 g Kochschokolade
• 250 g Butter
• 250 g Puderzucker
• 100 g Mehl
• 2 Pckg. Vanillezucker

... für die Glasur :

• einige EL Aprikosensirup (auch Orangensirup wäre denkbar), sollte säuerlich sein
• einige EL Puderzucker




✈ Zubereitung




Schokoladenkuchen
Den Backofen (Umluft) auf 190°C vorheitzen.

Die Schokolade und die Butter in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen. (Wasserbad nicht nötig).

In einer zweiten Schüssel den Puderzucker, das Mehl, den Vanillezucker und die Eier mit einem Mixer zu einer homogenen Masse vermengen.


Schokoladenkuchen
Sobald die Schokolade-Buttermischung geschmolzen ist, diese ebenfalls untermengen.

Eine Backform ( 2 L ) mit Butter einfetten. Die Teigmasse einfüllen.

Im vorgeheitzten Ofen ca. 30 - 60 Min backen. Mit Zahnstocher prüfen. (Sollte innen noch 'weich' sein)

Herausnehmen und etwa 5 Min abkühlen lassen.

Eine Tasse etwa halbvoll mit Puderzucker füllen. Etwas Aprikosensirup zugeben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gegebenenfalls Sirup oder Puderzucker nachgeben.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Papier unterlegen.

Sodann die Oberseite grosszügig mit der Glasur einstreichen.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6583 d

t2 = 181 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum