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Le chef
27. April 2024
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Creme_de_pistache.php    4408 Bytes    24-04-2024 08:35:01


Crème de pistache


Dessert





Crème de pistache





✈ Zutaten (6 Glas à 290 ml)




• 200 gr. Pistazien, geschält und gehackt
• 200 gr. Weisse Kuvertüre
• 300 ml Mandeldrink, geröstet
• 500 ml Rahm (32%) aka Schlagsahne




✈ Zubereitung




Die Weisse Kuvertüre mit den Pistazien und Mandeldrink in einem Topf - bei moderater Hitze - vorwärmen ... bis sie weich werden.

Mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer dicken Sauce verarbeiten.

Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste Pistazienmasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.

Sodann in etwa 3 Etappen die Pistazienmasse zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer / Gummischaber luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




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