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20. July 2024
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Spargel_Morcheln_Tartelettes.php    7023 Bytes    23-05-2024 17:26:15


Spargel - Morcheln - Tartelettes


Spargel in Blätterteig mit Morchelrahmsauce, aus 'Meine Küche'

Unser Beitrag zum Blog-Event von Foodfreak :: "Koch den Vinz"





Spargel - Morcheln - Tartelettes





Zutaten (24 Stück)




• 6 Stck Blätterteig (24 x 40 cm)
• 500 g Spargeln, weiss, Baden, ausnahmsweise 'dünn', geschält
• 2 (kleine) Zwiebeln
• 50 ml Rahm (35%)
• 60 g Morcheln, getrocknet
• Butter, Pfeffer, Salz
• Zitronensaft
• ( Gemüsebrühe ) wurde ersetzt durch Spargelsud
• 1 Eigelb zum Bestreichen




Zubereitung




Die Spargeln in 1 cm lange Stücke schneiden und mit 1 EL Salz, 1 EL Zucker und 50g Butter in 1 L Wasser weichkochen. Etwa 20 Minuten. Sodann die Spargeln absieben. Die (getrockneten) Morcheln in dem Spargelsud einweichen. Nach etwa 20 Minuten die Morcheln herausfischen.

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in öl anbraten. Mit dem Spargelsud ablöschen.
Diese Sauce mit dem Rahm dann noch weiter einreduzieren lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Den Ofen (Umluft) auf 180 °C vorheitzen.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Schüssel / Tasse etc. Kreise von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen und in die Papierförmchen legen.

Nun mit den Spargeln, Morcheln und etwa 1 EL der Zwiebelsauce befüllen.

Blätterteig oben einschlagen und mit einem Deckel aus Blätterteig verschliessen.

Mit Eigelb bestreichen. Etwa 20 Minuten backen.




Spargeln Morcheln

Spargel - Morcheln - Tartelettes Spargel - Morcheln - Tartelettes




Noch viel besser




... als "Koch den Vinz" ist natürlich "Besuch den Vinz". Gehst du einfach in sein Restaurant Wielandshöhe, in Stuttgart, Alte Weinsteige 71, www.wielandshoehe.de.
Ja, der Chef ist da (ausser Donnerstags) und ja, er signiert dir gerne dein Kochbuch !!!!



Vinzenz Klink und Alexander C. Frank signiert !!!




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