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Le chef
27. April 2024
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... und schmeckt fein :-)
Bananen-Creme.php    4472 Bytes    24-04-2024 06:36:28


Bananen - Creme


Dessert • vegan





Bananen - Creme





✈ Zutaten (6 Portionen, Glas à 290 ml)




• 500 gr. Bananen (ohne Schale) = ca. 4 Stück
• 300 gr. Kokosnussmilch o.ä. e.g. Alpro Kokosnuss ohne Zucker
• 32 gr. Bourbon Vanillezucker, z.B. Onkel Bossi
• 50 gr. Stärke, z.B. Mondamin, Maizena, ...
• 3 - 5 Safranfäden
• 500 gr. Schlagcreme = Fake Schlagrahm




✈ Zubereitung




Die Bananen schälen, kleinschneiden und mit dem Vanillezucker, Safaranfäden und 200 gr. der Kokosnussmilch in einem Topf leicht köcheln lassen - bis sie weich sind. Sodann mit einem Stabmixer homogenisieren.

Die Stärke im Rest der Kokosnussmilch auflösen und zu den Bananen geben.

Heizleistung erhöhen und unter stetem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Noch etwas weiter köcheln lassen. Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Fake - Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste Bananenmasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.

Sodann in etwa 3 Etappen die Bananencreme zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




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