Omelette-Dinkelmehl.php 4280 Bytes 23-08-2025 14:43:50
Omelette mit Dinkelmehl
Omelette • Dinkelmehl • Pfannenbrot
Zutaten für ca. 17 Stück Ø 20 cm
• 999 gr. Milch, 3.5%
• 360 gr. Dinkelmehl, Vollkorn
• 4 Bio Eier von glücklichen Hennen ≈ 200 gr.
• 25 gr. Schnittlauch
• 7.5 gr. Salz
• Rapsöl zum Braten (auch bei Antihaftbeschichtung)
Zubereitung
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einem homogenen
Teig mixen. Den Teig dann etwa 1+ Stunde zur Seit stellen.
Ein Pfanne in der gewünschten Grösse auf den Herd stellen und mit hoher Leistung
(Stufe 12 von 14) aufheitzen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und, wenn heiss, eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben.
Der Boden sollte gerade eben bedeckt sein. Durch Kippen der Pfanne den Teig überall hin verteilen.
Etwa 70 Sekunden backen. Wenn kein flüssiger Teig mehr sichtbar ist,
bitte wenden.
Die zweite Seite ebenfalls etwa 70 Sekunden backen. Falls es den Anschein hat, dass das
Omelett am Boden der Pfanne anhaftet, einfach am Rande noch etwas Öl zugeben.
Die fertigen Omeletts auf einem Gitter hochstapeln. Eventuell im Ofen warmhalten.
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