Matjestartar 'Günter' • Tartare di Hollandse nieuwe
Vorspeisen • Low Carb
Zutaten (4 Portionen à 199 gr.)
• 450 gr. Matjesfilets, nach nordischer Art z.B. Südsee
• 100 gr. Mayonnaise
• 100 gr. Zwiebeln
• 150 gr. Apfel, süsslich
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
Am besten beginnt man damit, die Mayonnaise herzustellen. Oder wenigstens in eine Schüssel zu
geben. Als nächstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel von etwa 5 x 5 mm schneiden.
Den Apfel gut waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Würfel sogleich in die Mayonnaise
geben und luftig unterheben. Damit wird verhindert, dass sich die Apfelstücke braun verfärben.
Schliesslich die Matjesfilets in feine Stücke von etwa 10 x 10 mm schneiden und ebenfalls zugeben
und alle Zutaten mit einer Gabel gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mittels Servierringen auf einem Teller anrichten. Mit Zwiebelringen dekorieren.
Dazu passt : Toastbrot, Butter - und (wegen der Vitamine) : Salat.
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