Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
11. September 2025
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Frittata_di_Mele.php    4398 Bytes    06-04-2025 10:45:43


Frittata di Mele con Mandorle - Apfelomelett à l' Italia


Frühstück • Dessert • Italia





Frittata di Mele





✈ Zutaten (⌀ 26 cm Pfanne)




• 520 gr. Äpfel, e.g. Boskoop, ca. 4-5 Stück
• 150 gr. Rahm, 32%
• 100 gr. Mandeln, gehobelt
• 10 Bio Eier, von glücklichen Hennen
• 2 TL Zimt
• 6 TL Zucker




✈ Zubereitung




Die Eier in eine Schüssel geben (ohne Schale), Zimt, Zucker, Rahm zugeben und mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen. Abschmecken.

Die Äpfel putzen und in Würfel oder kleine Schnitze schneiden. Zur Eiermasse dazugeben, damit sie nicht braun werden. (Äpfel eingetaucht).

Mandeln zugeben. Nochmals mit einem Kochlöffel gut vermischen. Abschmecken.

Ofen auf 180 °C vorheitzen.

Eine Pfanne innen gut mit (Raps-) Öl beschichten und die Eier - Apfelmasse einfüllen. Nur einfüllen, keinesfalls umrühren. Das Öl soll nämlich da bleiben wo es ist. Am Rand.

Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen. Warm servieren.

Bei Einsatz als Dessert wäre die Zugabe von Vanillesauce zu Bedenken.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 7000 d

t2 = 260 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2025 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum