Frittata_di_Mele.php 4398 Bytes 06-04-2025 10:45:43
Frittata di Mele con Mandorle - Apfelomelett à l' Italia
Frühstück • Dessert • Italia
✈ Zutaten (⌀ 26 cm Pfanne)
• 520 gr. Äpfel, e.g. Boskoop, ca. 4-5 Stück
• 150 gr. Rahm, 32%
• 100 gr. Mandeln, gehobelt
• 10 Bio Eier, von glücklichen Hennen
• 2 TL Zimt
• 6 TL Zucker
✈ Zubereitung
Die Eier in eine Schüssel geben (ohne Schale), Zimt, Zucker, Rahm
zugeben und mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Abschmecken.
Die Äpfel putzen und in Würfel oder kleine Schnitze schneiden.
Zur Eiermasse dazugeben, damit sie nicht braun werden. (Äpfel eingetaucht).
Mandeln zugeben. Nochmals mit einem Kochlöffel gut vermischen. Abschmecken.
Ofen auf 180 °C vorheitzen.
Eine Pfanne innen gut mit (Raps-) Öl beschichten und die Eier - Apfelmasse einfüllen.
Nur einfüllen, keinesfalls umrühren. Das Öl soll nämlich da bleiben wo es ist. Am Rand.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen. Warm servieren.
Bei Einsatz als Dessert wäre die Zugabe von
Vanillesauce
zu Bedenken.
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