Breakfast_Australia.php 5357 Bytes 07-09-2025 12:34:52
Australisches Frühstück
Frühstück • vegetarisch
Butterbrot mit Vegemite™ und Spiegelei
✈ Zutaten (2 Portionen)
• 2 Scheiben Brot
• 25 gr. Butter
• 20 gr. Vegemite™, ersatzweise Marmite™
• 2 Bio Eier von glücklichen Hennen
• 80 gr. Käse, e.g. Esrom™ ≈ 3 Scheiben
• 9 cm Gurke, in feine Scheiben gehobelt
• Salz, Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Brotscheiben toasten. Abkühlen lassen.
Die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Zur Seite stellen.
Auf das getoastete Brot zuerst eine Schicht Butter aufbringen.
Darauf Vegemite™ (ersatzweise Marmite™) gut verteilen.
Sodann mit einer Lage Gurkenscheiben fortfahren und schliesslich mit den Käsescheiben abecken.
Das Spiegelei zubereiten und zuoberst platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du da Hilfe
brauchst, guckst du
hier.
Warm servieren. Am besten mit Kaffee.
✈ Vegemite™, Marmite™ oder was ?
Vegemite und Marmite sind beides australische bzw. britische Hefeextrakt-Aufstriche,
die aus Bierhefe gewonnen werden und reich an Vitamin B sind. Während Marmite einen süsslicheren,
sirupartigen Geschmack hat, ist Vegemite eine dunklere, dickere Paste mit einem kräftigeren,
salzigen und vegetabilen Geschmack - durch zugesetzte Gemüseextrakte und Gewürze.
Beide sind als "angenehmer Geschmack" (= Umami - der 5te Geschmack) bekannt und werden
klassisch auf geröstetem Brot gegessen.
Der Slogan "Love it or Hate it" bringt klar zum Ausdruck, dass es hier keine Grauzone
von Fans gibt.
Die britische Variante. In erster Approximation eine Art Maggikrautsirup
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?