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Le chef
11. September 2025
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Vanillepudding mit Aprikosen • Flans au vanille


Dessert • Pudding




Vanillepudding mit Aprikosen - Flans au vanille aux abricots





Zutaten (8 Glas à 290 ml)




• 16 Stück kleine Aprikosen
• 499 gr. Milch
• 499 gr. Rahm, 32%
• 6 Bio Eier ≈ 300 gr.
• 50 gr. Intense Vanillepaste, e.g. Pickerd™ 42%
• 50 gr. Zucker
• heisses Wasser aus dem Wasserkocher




Zubereitung




Rahm, Milch, Eier, Vanillepaste und Zucker in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer homogenisieren.

Die Aprikosen waschen, putzen und halbieren. Jeweils 4 halbe Aprikosen in ein Glas einsetzen.

Den Backofen auf 180 °C O+U vorheitzen.

Eine feuerfeste Wanne e.g. Gratinform, Dampfgarereinsatz o.ä. bereitstellen. Diese mit einem Handtuch auslegen. Alle Gläser hineinstellen.

In einem Wasserkocher Wasser zum kochen bringen.

Die Gläser mit der Rahm-Milch-Eiermischung auffüllen. Die Wanne vorsichtig in den Backofen auf die zweite Schiene von unten transferieren. Sodann die Wanne mit dem heissen Wasser auffüllen.

Etwa 40 Minuten dort belassen. Und ja, das Ding heisst Bain-Marie, zu deutsch Wasserbad.

Mit gerösteten Mandelscheiben dekorieren. Bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank parkieren.




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