Die weissen Bohnen am Vortag in dreifacher Menge Wasser einlegen. Zeit ist unkritisch, je länger man
das tut, (Zielzeit etwa 12 Stunden), umso kürzer ist die anschliessende Kochzeit. Das Gewicht steigt von
400 gr. auf etwa 900 gr.
Das Wasser abschütten und die Bohnen in der Gemüsebrühe mit den Kräutern und Gewürzen
weichgaren. Das dauert etwa 60 - 80 Minuten, je nachdem wie lange die Bohnen vorher eingeweicht wurden. Ohne
vorgängiges wässern kann das auch schon bis zu 2 Stunden dauern.
Falls das ein Salat werden soll: sobald die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben, Herd abschalten
und Bohnen im Sud abkühlen lassen.
Falls es eine warme Beilage werden soll: eine Roux herstellen und mit der Bouillon bzw. dem Bohnennkochwasser
eine Sauce herstellen. Abschmecken.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?