Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
11. September 2025
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Hinweis : Ⓥ
... und schmeckt fein :-)
Soisson_Riesenbohnen.php    4179 Bytes    09-02-2025 11:37:45


Soisson Riesenbohnen • Weisse Bohnen


Beilagen • Hülsenfrüchte





Soisson Riesenbohnen





✈ Zutaten (400 gr. ≈ 5 Portionen)




• 400 gr. Soisson Riesenbohnen, getrocknet
• 600 gr. Gemüsebouillon
• Lorbeerblatt
• Nelken
• Salz
• Muskatnuss
• Butter, Mehl




✈ Zubereitung




Die weissen Bohnen am Vortag in dreifacher Menge Wasser einlegen. Zeit ist unkritisch, je länger man das tut, (Zielzeit etwa 12 Stunden), umso kürzer ist die anschliessende Kochzeit. Das Gewicht steigt von 400 gr. auf etwa 900 gr.

Das Wasser abschütten und die Bohnen in der Gemüsebrühe mit den Kräutern und Gewürzen weichgaren. Das dauert etwa 60 - 80 Minuten, je nachdem wie lange die Bohnen vorher eingeweicht wurden. Ohne vorgängiges wässern kann das auch schon bis zu 2 Stunden dauern.

Falls das ein Salat werden soll: sobald die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben, Herd abschalten und Bohnen im Sud abkühlen lassen.

Falls es eine warme Beilage werden soll: eine Roux herstellen und mit der Bouillon bzw. dem Bohnennkochwasser eine Sauce herstellen. Abschmecken.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 7000 d

t2 = 260 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2025 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum