Haferflocken-Khachapuri.php 4569 Bytes 21-07-2025 12:20:34
Haferflocken Khachapuri • Minipizza mit Frischkäse
Frühstück • Georgien • Haferflocken
Serviervorschlag
✈ Zutaten (2 Portionen)
• ½ Menge
Pizzateig aus Hafermehl
• 200 gr. Frischkäse, e.g. Arla™ Buko Toskana
• 200 gr. Feta oder Bio Hirtenkäse nach Balkan Art
• 2 Stück Bio Eier von glücklichen Hennen
• Schnittlauch, Salz, Pfeffer
✈ Zubereitung
Feta fein reiben und mit dem Frischkäse mischen. Eventuell würzen, z.B. mit Kräutern.
Diese Komponente ist der Hauptgeschmacksträger.
Den Pizzateig wie
hier beschrieben vorbereiten.
Dies ist die knusprige Komponente.
Teigmenge halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech zwei Runde 'Minipizza' Böden mittels
Gummischaber o.ä. glattstreichen. Mit nasser Hand finalisieren.
Den Teigboden im Backofen bei 220 °C O+U etwa 20 Minuten backen.
Temperatur auf 180 °C reduzieren. Käsemischung darauf verteilen. Erneut 10 Minuten backen.
Eine Mulde im Käse formen und Spiegelei mittig einpassen. Weitere 10 Minuten backen.
Mit etwas Schnittlauch noch einen farblichen Akzent setzen. Sofort
fotografieren äh servieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?