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Le chef
20. July 2024
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Mayonnaise_Tartare.php    5350 Bytes    30-04-2024 19:11:12


Mayonnaise • Sauce Tartare


Die Sauce - hergestellt mit einem Zauberstab









✈ Zutaten (500 ml)




• 200 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
• 1 Ei
• 1 TL Senf, e.g. Maille, Dijon Originale
• 2 EL Balsamico

• 2 Eier, hartgekocht, ca. 110 gr.
• 4 EL Kapern, ca. 35 gr.
• 4 Gewürzgurken, ca. 80 gr.
• 1 Schalotte, ca. 30 gr.
• 1 TL Estragon, getrocknet
• Salz, Pfeffer

gerne alle Zutaten Zimmertemperatur.




✈ Zubereitung




Ei, Senf, Balsamico und das Öl in ein Glas geben. Nun (mittels Quirlscheibe) zu einer sämigen Creme aufmontieren. Den Zauberstab dabei ganz langsam von ganz unten nach oben ziehen - genauso schnell, wie die Masse emulgiert.

Sodann die kleingehackten / gewürfelten Kapern, Gürkchen, Schalotte und Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.

Hinweis: Die Zutaten für die Mayonnaise müssen homogen sein. Wird die Petersilie schon zu Beginn hinzugefügt, dann verstopfen die Öffnungen der Quirlscheibe und nix emulgiert mehr !



Lachs mit Sauce Tartare
Roastbeef mit Sauce Tartare




✈ Passt gut zu ...




• Fondue Chinoise, Fondue Bourguignonne
• Gegrilltem, BBQ, Braten, Roastbeef, ...




✈ Sauce Gribiche




Falls die Mayonnaise mit hartgekochten Eiern (Eigelb davon, durch ein Sieb gestrichen) hergestellt wird, so nennt sicht das "Sauce Gribiche"




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